18 jun 2017

Chile debuta con una victoria 2-0 sobre Camerún en la Copa Confederaciones Rusia 2017

La selección de Chile derrotó este domingo por 2-0 a Camerún en su debut por la Copa Confederaciones de Rusia 2017 en partido jugado en el estadio del Club Spartak de Moscú.

Con dos goles convertidos en los últimos diez minutos del juego, Chile, campeona sudamericana, logró su primera victoria en el torneo y suma sus primeros tres puntos.

La Roja dominó y pudo haber propinado una goleada a los africanos por las ocasiones de marcar que tuvo, pues la entrada de Alexis Sánchez en la segunda parte, que fue protagonista en los dos goles, anotados por Arturo Vidal (81) y Eduardo Vargas (90+1) fueron suficientes para la victoria.

Chile se adueño del balón, metió intensidad en la recuperación y tuvo más ocasiones de gol, pero no acertó en los metros finales, mientras que Camerún se defendió con orden y buscó sorprender a la contra.

Los chilenos pudieron haberse adelantado nada más empezar el partido tras un remate de Eduardo Vargas que se estrelló en el palo, y dos minutos más tarde Fabrice Ondoa salvó un remate de José Pedro Fuenzalida.

El primer tiempo se acabó con polémica, ya que en la última acción la Roja abrió el marcador con un tanto de Vargas, pero cuando los chilenos llevaban un minuto celebrando el gol, el árbitro lo anuló por posición adelantada.

En la segunda etapa, cuando parecía que Camerún daba un paso al frente en busca de la victoria, llegó el primer tanto chileno, en un centro de Alexis Sánchez, quien apenas llevaba unos minutos en la cancha, que cabeceó a la red Vidal (81).

Sánchez fue nuevamente protagonista en el segundo tanto, con una jugada individual y un disparo que sacó un defensa bajo palos, pero Vargas estuvo atento para sellar la sentencia (90+1).

En otros partidos Portugal igualó 2-2 con México y el sabado Rusia se impuso 2-0 a Nueva Zelanda.