24 jun 2015

Chile es el primer semifinalista de la Copa América tras derrotar 1-0 a Uruguay

La selección de Chile derrotó 1-0 a  Uruguay, resultado con el que se clasifica como el primer semifinalista de la Copa América 2015, el encuentro se jugó en el Estadio Nacional Julio Martínez de la ciudad de Santiago y lo dirige el brasileño Sandro Ricci.

El gol chileno fue convertido por Isla a los 81 minutos de juego, antes los uruguayos sufrieron la expulsión de Edinson Cavani por agredir a un rival frente al árbitro, el jugador uruguayo ya tenía tarjeta amarilla.

Uruguay empezó sorprendiendo con su juego, pues está jugando arriba, presionando y haciendo dificil la salida de los chilenos. Los charrúas no se metieron atrás y juegan a la ofensiva desde el primer minuto.

Los chilenos por su parte intentron controlar el juego y en varias ocasiones han penetrado por el costado derecho, justamente un centro desde ese costado lo ha rematado Vargas de una media vuelta, pero su remate ha salido desviado.

Los orientales juegaron con mucha vehemencia, inclusive presionando al árbitro que ha mostrado tarjeta amarilla a Cavani y luego la roja por agresión a un rival. Más tarde expulsan a Fucile por juego brusco, y los orientales terminaron con diez jugadores.

A proposito de Edinson Cavani, su padre ha sido arrestado después de sufrir un accidente de tránsito en el que ha fallecido una persona. Según informan los medios uruguayos el padre de Cavani se encontraba en estado de etílico.

Alineaciones:

Chile: Claudio Bravo; Isla, Gary Medel, Jara, Mena, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, Valdivia, Alexis Sánchéz, Eduardo Vargas.
DT: Jorge Sampaoli.

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, José Giménez, Diego Godín, Jorge Fucile; Carlos Sánchez, Arévalo Ríos, González, Rodríguez; Rolán, Edinson Cavani.
DT: Oscar Tabárez.

Arbitro: Sandro Ricci (Brasil).