25 jun 2015

Perú se impuso 3-1 a Bolivia y es nuevamente semifinalista en Copa América

La selección de Perú se impuso 3-1 a Bolivia y es nuevamente semifinalista en Copa América, con goles de Paolo Guerrero, (20, 22 y 73), descontó Martins de penal  (84); el partido se jugó en el estadio Germán Becker de la ciudad de Temuco y fue dirigido por el árbitro colombiano Wimar Roldán.

Al inicio el juego fue parejo con ataques de ambos equipos. Con el pasar de los minutos los peruanos toman el control y atacan por los costados presionando y conduciendo a los bolivianos a cometer varios errores.

Perú se adueñó del partido, fue mucho mejor y se adelantó con dos anotaciones de Guerrero. Los Incas siguieron presionando buscando el tercero para asegurar la victoria y su clasificación a la fase de semifinales del torneo continental que se juega en Chile.Cuando estaba por terminar el primer tiempo un tiro libre de Guerrero golpeó en el horizontal.

Los de Ricardo Gareca aumentan la cuenta con un tercer gol de Guerrero, cuando los dirigidos por Mauricio Soria dominaban la segunda etapa. Finalmente Bolivia descontó mediante penal ejecutado por Martins.

El miércoles, Chile pasó a semifinales después de vencer 1-0 a Uruguay con gol de Mauricio Isla, en un partido arduamente disputado, pues se jugó con mucha fuerza por parte de los uruguayos que sufrieron las expulsiones de Edinson Cavani Fucile, terminando con 9 jugadores en la cancha. Chilenos y peruanos serán rivales en semifinales el próximo lunes 29 de junio.

Alineaciones:

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Carlos Ascues, Juan Vargas; Jefferson Farfán, Edwin Retamozo, Victor Yotún, Christian Cueva; Claudio Pizarro, José Guerrero.
DT: Ricardo Gareca.

Bolivia: Romel Quiñónez; Miguel Hurtado, Ronald Raldes, Edward Zenteno, Cristian Coimbra; Leonel Morrales, Danny Bejarano, Alejandro Chumacero; Martín Smedberg, Marcelo Martins, Alcides Peña.
DT: Mauricio Soria.

Arbitro: Wilmar Roldán (Colombia).