5 nov 2015

Mali y Nigeria disputarán el título de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Chile 2015

La selección africana de Mali doblegó 3-1 a Bélgica y se ha clasificado como finalista de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Chile 2015, el partido se jugó este jueves en el estadio La Portada de La Serena.

Los goles de Mali fueron anotados por Boubacar (22), Maiga (55) y Koita (85). Para los europeos anotó Rigo (16).

Los Belgas sorprendieron en los primeros minutos del encuentro adelantandose en el marcador ante un desajuste de la defensa africana. Un centro corto al área lo aprovechó Rigo para con remate cruzado convertir.

Luego llegó la reacción de los jóvenes africanos que emparejaron el juego después de seis minutos. Finalmente ya en la segunda etapa demostraron ampliamente su superioridad futbolistica y logran clasificar por primera vez en la historia a una final de un Mundial de fútbol.

Mali enfrentará el próximo domingo 8 de noviembre a la otra selección africana, Nigeria que goleó 4-2 a México, en el estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo de la ciudad de Concepción.